viernes, 31 de marzo de 2017

Hojaldre de Camembert

Ingredientes:


Una lámina de hojaldre a poder ser redonda
Un queso de Camembert
100 gr. de bacon en cuadrados
150 gr. de cebolla en juliana o picada fina.
1 patata
Sal
Pimienta
Huevo
Semillas para decorar (opcional)



Preparación:


Cocemos la patata y reservamos.

En una sartén pasamos un poco el bacon y cuando suelte la grasa añadimos la cebolla, y pochamos todo junto hasta que la cebolla esté transparente. Todo esto a fuego bajo.

Desenrollamos el hojaldre, recomiendo que sea redonda y que sea del que no viene congelado por que será más fácil darle la forma que queremos.

En el centro del hojaldre colocamos el queso partido por la mitad ( la mitad de abajo, la piel del queso hacia abajo), le ponemos el bacon con la cebolla encima, después la patata cortada en rodajas y salpimentamos. Tapamos con la otra mitad y ahora comenzamos a envolver con el hojaldre.


Hacemos doce cortes en la lámina de hojaldre, y los redondeamos con un vaso o con un corta-pastas.

Comenzamos a tapar el queso siempre poniendo el extremo contrario del hojaldre, así hasta completar el cierre.











Pintamos con huevo batido y si queremos para darle un toque, ponemos unas pipas de calabaza, sésamo o pipas de girasol y horneamos en horno pre-calentado durante unos 15 minutos a 170º ( o indicaciones del fabricante del hojaldre) o hasta que esté dorado.




Uno de estos quesos se puede poner para cuatro personas por que llena bastante.




No hay comentarios: