Si queréis sorprender a tod@s, os recomiendo esta receta, son unas galletas típicas de una pastelería de Oviedo, y son una delicatessen que gracias a esta receta podemos hacer en casa.
Ingredientes:
100 gr. de
almendras.
100 gr. de
nata (38% de M.G).Nata para montar (de postres)
100 gr. de
azúcar glasé
20 gr. de
harina.
150 gr. de
chocolate
Preparación:
Trituramos
las almendras sin
llegar a hacerlas polvo.
Mezclamos en
un cazo, a fuego medio, la
nata con el azúcar glasé hasta
que se convierta en una mezcla homogénea.
Añadimos
las almendras trituradas, la harina tamizada y
apagamos el fuego.
Removemos para integrarlo todo.
Una
vez tengamos una mezcla algo líquida pero a la vez consistente , en
porciones de una cucharilla, vamos
poniéndola sobre un papel de horno colocado
sobre una bandeja. Nos aseguramos de espaciar bien las porciones, ya
que en el horno se extienden.
Horneamos
a 180 ºC unos 10 minutos con
calor por arriba y abajo.
Las dejamos
enfriar y cubrimos la cara plana de chocolate previamente
fundido.
En cuanto
endurezca el chocolate, estarán listas.
NOTAS:
He utilizado una cucharilla pequeña de café por que aunque nos
parezca que lleva poca masa luego en el horno se extienden mucho,
además están mas buenas finitas. La receta original pone que salen
unas 35.
La
receta original con vídeo incluido está en la pagina. El
ingeniero cocinero.
2 comentarios:
me encantan ¡¡¡ mira que quedan buenas ....besotes
Son una delicatessen pero las tenemos al alcance de la mano, y muy entretenido el hacerlas.
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