Ingredientes:
8
huevos
100
gr. de azúcar
1
litro de leche entera
1
tableta de turrón del blando
Caramelo
líquido.
Caramelo
en casa: 200 gr. de azúcar y 4 cucharadas de agua.
Preparación:
Comenzamos
poniendo el caramelo en el fondo del recipiente que vamos a
utilizar.
Si
queremos hacer nosostr@s mismos el
caramelo solo tenemos que poner el azúcar y el agua en un cazo y
calentar a fuego medio sin remover hasta que adquiera el color dorado
que queramos.
Desmenuzamos
el turrón con un tenedor y reservamos.
Mezclamos
los huevos con el azúcar, añadimos la leche y el turrón
desmenuzado y volvemos a mezclar bien. Lo podemos hacer con las
varillas manuales o con la batidora, los trocitos de turrón se van a
notar igualmente por el medio.
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Ponemos
un recipiente con agua dentro del horno y dejamos unos 50 minutos.
Comprobar a los 25 si está hecho pinchando con un palillo de
brocheta, si sale limpio ya está.
Dejamos
enfriar a temperatura ambiente y después reservamos en la nevera,
hasta la hora de servir para que desmolde bien.
Es una buena receta para reciclar el exceso de turrón blando de las navidades.